Sony Xperia 1 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Sony Xperia 1.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres
Choisir Verrouillage d'écran et sécurité

Sélectionner Gestionnaire d'empreintes

Initialiser l'activation du déverrouillage du mobile par empreinte digitale

Sélectionnez Suivant.

Choisir un mode de déverrouillage de secours

Sélectionnez Empreinte digitale + code PIN dans notre exemple.

Déterminer un code personnalisé

Aller sur Suivant

Confirmer votre code

Valider avec Confirmer

Choisir l'affichage des notifications

Dans notre exemple, sélectionnez Ne pas afficher le contenu des notifications.

Valider avec OK

Aller sur Suivant après lecture des indications

Appuyer fortement sur le lecteur et déplacer le doigt pour enregistrer l'empreinte

si vous effleurez lecteur, l'enregistrement ne se fait pas.

Valider avec OK

L'empreinte est enregistrée

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres
Choisir Verrouillage d'écran et sécurité

Sélectionner Gestionnaire d'empreintes

Sur l'écran suivant, déverrouillez selon le mode pré-défini lors de l'activation du déverrouillage par empreinte digitale.

Désactiver le déverrouillage de l'appareil

Sélectionnez la corbeille correspondant à la dernière empreinte digitale.

Confirmer avec Supprimer

Le déverrouillage par empreinte est désactivé