Samsung Galaxy Z Flip : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy Z Flip.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Empreintes

Prendre connaissance des informations sur les Empreintes

Appuyez sur Continuer.

Définir un mode de verrouillage pour sécuriser l'écran

Dans notre exemple, sélectionnez Modèle.

ce schéma, vous sera demandé si la reconnaissance faciale ne fonctionne pas ou encore au démarrage après extinction du mobile.

Définir un schéma

Sélectionner Continuer

Dessiner à nouveau ce schéma

Valider avec Confirmer

Ce mode est défini comme moyen de déverrouillage

Placer un doigt sur le capteur

Suivre les instructions

Aller sur Continuer pour compléter l'enregistrement

le pourcentage se poursuit jusqu'à 100%.

Sélectionner Terminé

Le déverrouillage par empreinte est activé

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Empreintes

sur l'écran suivant, confirmez votre mot de passe ou code PIN ou modèle.

Aller sur le bouton virtuel correspondant à Déverr. par empreinte

Le déverrouillage par empreinte est désactivé