Samsung Galaxy Z Flip 5G : activer, désactiver et supprimer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy Z Flip 5G.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Reconnaissance faciale

Prendre connaissance des informations sur la Reconnaissance faciale

Appuyez sur Continuer.

Définir un mode de verrouillage pour sécuriser l'écran

Dans notre exemple, sélectionnez Modèle.

ce schéma, vous sera demandé si la reconnaissance faciale ne fonctionne pas ou encore au démarrage après extinction du mobile.

Définir un schéma

Sélectionner Continuer

Dessiner à nouveau ce schéma

Valider avec Confirmer

Ce mode est défini comme moyen de déverrouillage

Port de lunettes

Dans notre exemple, conservez Non et allez sur Continuer.

Placer votre visage dans la zone d'identification

Après détection, l'écran affiche un pourcentage croissant : lorsque celui-ci atteint 100%, la mention Visage enregistré apparaît à l'écran.

Aller sur Terminé pour valider la mise en service

Appuyer sur Continuer

Connexion à votre compte Samsung

Allez sur la flèche retour.

Le déverrouillage par Reconnaissance faciale est activé

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Reconnaissance faciale

Un nouvel écran apparaît et demande la confirmation du code/mot de passe/schéma.

Sélectionner le bouton virtuel correspondant à Déverrouillage par le visage

Il glisse vers la gauche et devient grisâtre : le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé.

lorsque vous désactivez la reconnaissance faciale, le verrouillage par code reste activé. Pour réactiver l'option, faites glisser le curseur vers la droite.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Reconnaissance faciale

Un nouvel écran apparaît et demande la confirmation du code/mot de passe/schéma.

Appuyer longuement sur Supprimer les données du visage

Confirmer avec Supprimer

La reconnaissance faciale est supprimée