Samsung Galaxy Tab 3 7.0 wifi 3G : activer ou désactiver un code de sécurité

Le code de sécurité ou mot de passe bloque votre Samsung Galaxy Tab 3 7.0 wifi 3G en cas de perte ou de vol. Il vous est demandé après une période de veille de votre appareil, à sa mise en marche, ou si vous y insérez une autre carte SIM que la vôtre. Voici comment l'activer ou le désactiver.

1

accéder aux applications

Appuyez sur l'icône Applis.

2

sélectionner Paramètres

3

accéder aux réglages

Dans le menu Écran de verrouillage, sélectionnez Déverrouillage de l'écran.

4

choisir le type de verrouillage

Sélectionnez le modèle de verrouillage :

• Glissement : Glisser le doigt pour déverrouiller.
  • Déverrouillage visage : Reconnaissance faciale.
  • Déverrouillage visage et voix : Reconnaissance faciale et vocale.
  • Modèle : Schéma sur l'écran.
  • Code PIN : Code numérique.
  • Mot de passe : Code alpha-numérique.
  • Aucun : Pas de verrouillage.

Pour notre exemple : Modèle.

remarque : Pour désactiver le code de sécurité, sélectionnerez Aucun.

5

définir le schéma de verrouillage

Si vous avez opté pour le verrouillage par schéma :

• Créez un modèle de déverrouillage en 4 points au minimum.
  • Sélectionnez Continuez.
6

confirmer le schéma

Sélectionnez Confirmer.

7

doubler la sécurité

• Associez un code PIN à la demande de schéma. Il vous sera utile en cas d'oubli du modèle de sécurité.
  • Sélectionnez Continuer.

confirmer le code

• Confirmez le code PIN.
  • Sélectionnez OK.

le verrouillage par modèle et code est activé