Samsung Galaxy S3 : activer ou désactiver le code de sécurité

Activer ou désactiver le code de sécurité de votre Samsung Galaxy S3 vous permet de protéger vos données des intrusions notamment lorsque vous verrouillez votre clavier. Voici la marche à suivre.

1

accéder aux paramètres

Depuis l’écran d’accueil :

• Appuyez la touche Options en bas de l'écran.
  • Sélectionnez Paramètres.
2

aller dans Sécurité

3

sélectionner Verrouillage de l’écran

4

activer le verrouillage

Sélectionnez le type de verrouillage parmi les choix proposés :

• Glisser : déverrouillage par glissement du doigt sur l’écran.
  • Mouvement : déverrouillage en secouant le téléphone.
  • Déverrouillage visage : déverrouillage par reconnaissance faciale.
  • Visage et voix : déverrouillage par reconnaissance faciale et vocale.
  • Signature unlock : déverrouillage par signature à l’aide du stylet.
  • Modèle : déverrouillage avec un schéma à reproduire sur l’écran.
  • Code PIN : déverrouillage par saisie d’un code PIN.
  • Mot de passe : déverrouillage par saisie d’un mot de passe.
  • Aucun : pas de code de sécurité pour verrouiller l’écran.

Pour activer le déverrouillage à l’aide d’un schéma, appuyez sur Modèle.

5

réaliser un schéma

Un écran explique comment réaliser le modèle qui servira à déverrouiller l’écran de votre mobile.

Pressez Suivant pour commencer la configuration.

6

créer le modèle de déverrouillage

• Dessinez le modèle de votre choix en faisant glisser votre doigt sur l’écran.
  • Sélectionnez Continuer.

remarque : Vous devez relier au moins quatre points.

7

valider le modèle

• Reproduisez le modèle que vous venez de créer.
  • Validez avec Confirmer.
8

définir un code PIN de secours

Le mobile vous demande de définir un code de sécurité en cas d’oubli du modèle de déverrouillage.

• Saisissez un code à quatre chiffres.
  • Appuyez sur Continuer.
9

confirmer le code PIN de secours

• Entrez le code PIN que vous venez de définir.
  • Confirmez en appuyant sur OK.
10

code de sécurité activé

Le mobile revient sur l’écran Sécurité. Le code de sécurité est activé par un modèle.

remarque : Cette méthode s’applique à tous les autres types de verrouillage.

11

désactiver le code de sécurité

Appuyez sur Verrouillage de l’écran.

12

dessiner le schéma

Reproduisez le schéma de verrouillage actuel pour confirmer que vous êtes à l'origine de la demande.

remarque : Si vous avez défini un autre type de verrouillage, saisissez-le pour pouvoir le désactiver.

13

modifier le type de verrouillage

Choisissez Aucun pour désactiver le verrouillage de l’écran.

Le mobile revient sur l’écran précédent. Le code de sécurité est désactivé.