Samsung Galaxy S21 5G / S21 Ultra 5G / Galaxy S21+ 5G : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy S21 5G.

Balayer l'écran de bas en haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Reconnaissance faciale

Presser Continuer après avoir lu les informations sur la Reconnaissance faciale

Définir un mode de verrouillage sécurisé de l'écran

Dans notre exemple, sélectionnez Mot de passe.

ce code vous sera demandé si l'empreinte faciale n'est pas reconnue ou bien au démarrage après extinction.

Saisir votre code/mot de passe/schéma personnalisé

Sélectionnez Continuer.

Confirmer votre code/mot de passe/schéma

Validez avec OK.

Répondre à la question sur le port de lunettes

Dans notre exemple,

• Sélectionnez Non.
  • Validez avec Continuer.

Placer votre visage dans la zone d'identification

L'écran affiche Enregistrement de votre visage et un pourcentage croissant au fur et à mesure de l'enregistrement.

à la fin, la mention 100% Visage enregistré. apparaît

L'enregistrement du visage se fait avec Terminé
Votre visage est enregistré

Sélectionnez la touche virtuelle Retour.

Le déverrouillage du mobile par reconnaissance faciale est activé

Accéder aux Applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Reconnaissance faciale

Un nouvel écran apparaît et demande la confirmation du code/mot de passe/schéma.

Désactiver le verrouillage par reconnaissance du visage

Pressez le bouton virtuel.

Il glisse vers la gauche et passe en état grisé.

Le déverrouillage par reconnaissance du visage est désactivé

lorsque vous désactivez la reconnaissance faciale, le verrouillage secondaire reste activé.