Samsung Galaxy S20 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy S20.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Empreintes

Presser Continuer après avoir lu les informations sur les empreintes

sur le Galaxy S20 FE 5G, l'écran mentionne des Astuces.

s

Définir un mode de verrouillage sécurisé de l'écran

Dans notre exemple, sélectionnez Mot de passe.

ce code vous sera demandé si l'empreinte faciale n'est pas reconnue ou bien au démarrage après extinction.

Saisir votre code/mot de passe/schéma personnalisé

Sélectionner Continuer

Confirmer votre code/mot de passe/schéma

Valider avec OK

Le mot de passe est configuré comme déverrouillage sécurisé.

Commencer l'enregistrement d'une empreinte

Positionnez un doigt sur le lecteur qui vient d'apparaître au bas de l'écran.

sur le Galaxy S20 FE 5G, l'écran est sur fond noir et la mention Analyse de votre empreinte est remplacée par Démarrage numérisation avec centre de votre doigt.

Suivre les instructions et poursuivre la progression

Presser Continuer

A partir de 80%, cet écran apparaît et repositionnez votre doigt jusqu'à atteindre 100%.

Sélectionner Terminé

Votre empreinte est enregistrée.

Le service est activé

La première empreinte est créée.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Balayer l'écran de bas en haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Empreintes

Un nouvel écran apparaît et le code, mot de passe, schéma de sécurité vous est demandé.

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverr. par empreinte

Le service est désactivé