Samsung Galaxy Note 8 : ajouter ou supprimer une empreinte digitale existante

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Il est possible d'ajouter jusqu'à 4 empreintes sur votre Samsung Galaxy Note 8. Soit pour déverrouiller votre mobile avec plusieurs de vos doigts, soit pour autoriser une personne tierce à accéder à votre mobile. Voici la marche à suivre pour ajouter une nouvelle empreinte ou modifier une empreinte existante.

Prérequis

Pour ajouter une nouvelle empreinte à partir de votre Samsung Galaxy Note 8, vous devez connaitre le code PIN, le schéma de déverrouillage ou le mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

2

Aller sur Paramètres

3

Cliquer sur Écran verrouillage/Sécurité

4

Sélectionner Lecteur d'empreintes

5
Entrer le mode de déverrouillage choisi

Dans notre exemple, saisissez le code PIN et faites Suivant.

6

Choisir Ajouter une empreinte

7
Placer votre doigt sur la touche Accueil
  • Placez votre doigt sur la touche accueil de votre mobile.
  • Levez-le.
  • Reposez-le de nouveau.
  • Répétez le geste pour arriver à 100%.
8
Valider la mise en service

Faites OK.

9
Votre nouvelle empreinte est maintenant configurée

Prérequis

Pour modifier une empreinte existante, vous devez connaitre le code PIN, le schéma de déverrouillage ou mot de passe de secours choisi lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

2

Aller sur Paramètres

3

Cliquer sur Écran verrouillage/Sécurité

4

Choisir lecteur d'empreintes

5
Entrer le mode de déverrouillage choisi

Dans notre exemple, saisissez le code PIN et faites Suivant.

Choisir l'empreinte à supprimer

Appuyez sur l'empreinte à supprimer.

Supprimer l'empreinte

Faites Supprimer.

Confirmer l'action de suppression

Faites Supprimer.

L'empreinte concernée est maintenant supprimée