Samsung Galaxy Note 8 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte oculaire

Votre mobile Samsung Galaxy Note 8 est équipé d'un lecteur d'empreinte oculaire. Vous pouvez utiliser votre œil (iris) pour déverrouiller l’écran de votre mobile, vous connectez à votre compte Samsung ou encore vous connectez à internet. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le déverrouillage de votre mobile par empreinte oculaire.

Prérequis

Avant de procéder à la configuration de votre empreinte oculaire, vous devez pas :

• Approcher votre mobile à moins de 20 cm.
  • Éviter d’installer un film de protection non homologué sur l'écran de votre mobile.
  • N'utiliser pas la reconnaissance d'iris avec des enfants, au risque de leur provoquer des lésions.
1

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Choisir Écran verrouillage/Sécurité

4

Sélectionner Scanner d'Iris

5

Cliquer sur Continuer

6

Choisir un mode de déverrouillage

Dans notre exemple, cliquez sur Code PIN.

7
Définir un code PIN

Saisissez un code PIN et faites Continuer.

8

Confirmer votre code PIN

Faites OK.

9

Prendre connaissance des précautions

Avant d'effectuer la reconnaissance d'iris, il est important de respecter quelques précautions.

• Lisez ces précautions.
  • Faites glisser l'écran vers le bas et faites OK.
10

Lire les consignes

• Consultez les consignes données.
  • Faites Continuer.
11

Débuter la reconnaissance d'iris

Placez vos yeux dans les cercles affichés sur l'écran pendant plusieurs secondes.

12

Lire les consignes

Vous avez 2 choix :

• Soit de lire les 6 prochaines pages en les faisant défilées
  • Soit en cliquant sur le bouton Ignorer pour passer à l'étape suivante.
13

Activer votre empreinte occulaire

Terminez la configuration par Activer.

14

Votre demande a été prise en compte

1

Accéder aux applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Choisir Écran verrouillage/Sécurité

Sélectionner Scanner d'iris

Saisir votre code PIN

Faites Suivant.

Sélectionner Supprimer les données d'iris

Confirmer l'action

Faites Supprimer.

La reconnaissance par empreinte oculaire est désactivée