Samsung Galaxy Note 20 5G et Note 20 Ultra 5G : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy Note 20 5G ou Note 20 Ultra 5G.

Balayer l'écran de bas en haut pour accéder aux Applications

 

 

 

 

 

 

Sélectionner Paramètres

 

Choisir Données biométriques et sécurité

 

 

 

 

 

 

Sélectionner Reconnaissance faciale

 

 

 

 

Presser Continuer après avoir lu les informations sur la Reconnaissance faciale

 

 

Définir un mode de verrouillage sécurisé de l'écran

Dans notre exemple, sélectionnez Mot de passe.

ce code vous sera demandé si l'empreinte faciale n'est pas reconnue ou bien au démarrage après extinction.

Saisir votre code/mot de passe/schéma personnalisé

 

 

 

Sélectionner Continuer

 

 

 

Confirmer votre code/mot de passe/schéma et validez avec OK

 

Répondre à la question sur le port de lunettes

Dans notre exemple,

  • Sélectionnez Non.
  • Validez avec Continuer.

 

 

Placer votre visage dans la zone d'identification

L'écran affiche Enregistrement de votre visage et un pourcentage croissant au fur et à mesure de l'enregistrement.

A la fin, il affiche Visage enregistré.

manque image

 

L'enregistrement du visage se fait avec Terminé
Sélectionner la touche virtuelle Retour

 

 

Votre visage est enregistré

 

 

 

 

Balayer l'écran de bas en haut pour accéder aux Applications

 

 

 

 

Sélectionner Paramètres

 

 

Choisir Données biométriques et sécurité

 

 

 

 

 

 

Sélectionner Reconnaissance faciale

Un nouvel écran apparaît et demande la confirmation du code/mot de passe/schéma.

 

 

 

 

 

 

Désactiver le verrouillage par reconnaissance du visage

Pressez le bouton virtuel.

Il glisse vers la gauche et passe en état grisé.

 

 

Le déverrouillage par reconnaissance du visage est désactivé

lorsque vous désactivez la reconnaissance faciale, le verrouillage par code reste activé.