Samsung Galaxy J6+ : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy J6+.

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Aller sur Reconnaissance faciale

Configurer la sécurité de reconnaissance faciale

Pressez Continuer.

Choisir un mode de déverrouillage sécurisé

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

Définir un code PIN

Sélectionnez Continuer.

Confirmer votre Code PIN

Sélectionnez OK.

Prendre connaissance de l'avis de non responsabilité

Faites défiler l'écran du bas vers le haut pour tout consulter.

Sélectionnez OK.

Renseigner des informations

Il est important de signaler si vous portez des lunettes ou pas.

Cochez Non, dans notre exemple.

Sélectionnez Continuer.

Démarrer l'enregistrement

Tenez le mobile face à vous.

Gardez votre visage au centre du carré jusqu'à atteindre 100%.

A l'issue, l'écran affiche Visage enregistré.

Presser OK pour une reconnaissance accélérée

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Aller sur Reconnaissance faciale

Désactiver le déverrouillage par reconnaissance faciale

Faites glisser le curseur Déverrouillage par le visage vers la gauche.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé