Samsung Galaxy J6+ : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy J6+.

1

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Choisir Données biométriques et sécurité

4

Aller sur Lecteur d'empreintes

5

Configurer la sécurité des empreintes

Pressez Continuer.

6

Choisir un mode de déverrouillage sécurisé

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

7
Définir un code PIN

Sélectionnez Continuer.

8

Confirmer votre Code PIN

Sélectionnez OK.

9
Démarrer la prise d'empreinte

Positionnez un doigt sur le capteur d'empreinte situé sur la tranche droite du mobile (bouton arrêt/marche).

Suivez la procédure d'enregistrement de l'empreinte.

10

Poursuivre l'enregistrement

Sélectionnez Continuer.

Placez votre doigt sur le capteur jusqu'à atteindre 100%.

11

Sélectionner Terminé

12

L'empreinte est créée

Le service d'empreinte digitale est activé.

Prérequis

Vous devez avoir configuré au moins une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

1

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner Paramètres

3

Choisir Données biométriques et sécurité

4

Aller sur Lecteur d'empreintes

• Saisissez le code de sécurité détermine lors de l'activation de la sécurité par empreinte.
  • Sélectionnez Suivant.

5

Désactiver la fonction

Faites glisser le curseur Déver. par empreinte vers la gauche.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé