Samsung Galaxy Core Plus : modifier le code de sécurité

Mise à jour le 16/03/2015

Le code de sécurité vous permet de protéger le déverrouillage de l’écran de votre Samsung Galaxy Core Plus. Voici la marche à suivre pour le modifier.

Avant de commencer

Vous devez avoir défini un code ou un schéma de sécurité initial.

afficher les paramètres

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche du mobile.

sélectionner Paramètres

accéder à la fonctionnalité

Depuis l'onglet Mon appareil, tapotez sur Écran de verrouillage.

tapoter sur Déverrouillage de l'écran

modifier le code actuel

Tapotez sur Modèle pour définir un nouveau schéma de sécurité.

Vous pouvez choisir un autre mode de protection parmi la liste, en fonction de vos préférences et du niveau de sécurité attendu.

configurer le mode

Un écran d’accueil vous indique la marche à suivre pour créer un nouveau schéma de sécurité.

Débutez l’opération en tapotant sur Suivant.

Les instructions peuvent différer en fonction du type de protection que vous avez sélectionné.

dessiner le modèle

• Faites glisser votre doigt sur l’écran selon un parcours permettant de relier au moins quatre points distincts.
  • Appuyez sur Continuer.

confirmer le modèle

• Reproduisez le schéma que vous venez de définir.
  • Tapotez sur Confirmer.

définir un code PIN de secours

Vous devez configurer un code PIN de secours pour activer le schéma de déverrouillage :

• Saisissez un code PIN à quatre chiffres.Ce code n’est pas nécessairement identique au code PIN protégeant votre carte SIM.
  • Choisissez Continuer.

Le code PIN de secours permet de déverrouiller votre écran si vous ne vous souvenez plus de votre schéma.

valider le code PIN de secours

• Confirmez votre code PIN.
  • Sélectionnez OK.

Le nouveau mode de sécurité pour déverrouiller votre écran est enregistré et activé.

Le mobile revient automatiquement sur le menu Écran de verrouillage.