Samsung Galaxy Core Plus : modifier le code de sécurité

Le code de sécurité vous permet de protéger le déverrouillage de l’écran de votre Samsung Galaxy Core Plus. Voici la marche à suivre pour le modifier.

Prérequis

Vous devez avoir défini un code ou un schéma de sécurité initial.

1

afficher les paramètres

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche du mobile.

2

sélectionner Paramètres

3

accéder à la fonctionnalité

Depuis l'onglet Mon appareil, tapotez sur Écran de verrouillage.

4

tapoter sur Déverrouillage de l'écran

5

modifier le code actuel

Tapotez sur Modèle pour définir un nouveau schéma de sécurité.

remarque : Vous pouvez choisir un autre mode de protection parmi la liste, en fonction de vos préférences et du niveau de sécurité attendu.

6

configurer le mode

Un écran d’accueil vous indique la marche à suivre pour créer un nouveau schéma de sécurité.

Débutez l’opération en tapotant sur Suivant.

remarque : Les instructions peuvent différer en fonction du type de protection que vous avez sélectionné.

7

dessiner le modèle

• Faites glisser votre doigt sur l’écran selon un parcours permettant de relier au moins quatre points distincts.
  • Appuyez sur Continuer.
8

confirmer le modèle

• Reproduisez le schéma que vous venez de définir.
  • Tapotez sur Confirmer.
9

définir un code PIN de secours

Vous devez configurer un code PIN de secours pour activer le schéma de déverrouillage :

• Saisissez un code PIN à quatre chiffres.

remarque : Ce code n’est pas nécessairement identique au code PIN protégeant votre carte SIM.

• Choisissez Continuer.

remarque : Le code PIN de secours permet de déverrouiller votre écran si vous ne vous souvenez plus de votre schéma.

10

valider le code PIN de secours

• Confirmez votre code PIN.
  • Sélectionnez OK.

Le nouveau mode de sécurité pour déverrouiller votre écran est enregistré et activé.

Le mobile revient automatiquement sur le menu Écran de verrouillage.