Samsung Galaxy Core Plus : activer et désactiver le schéma de sécurité

Mise à jour le 04/03/2015

Le schéma de sécurité vous permet de protéger le déverrouillage de l’écran de votre Samsung Galaxy Core Plus. Voici la marche à suivre pour l’activer ou le désactiver.

afficher les paramètres

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu située en bas à gauche du mobile.

sélectionner Paramètres

accéder à la fonctionnalité

Depuis l'onglet Mon appareil, tapotez sur Écran de verrouillage.

tapoter sur Déverrouillage de l'écran

choisir un mode

Tapotez sur Modèle pour créer un schéma de sécurité.

Vous pouvez choisir un autre mode de protection dans la liste, en fonction de vos préférences.

configurer le mode

Votre mobile vous indique la marche à suivre pour créer votre schéma.

Tapotez sur Suivant pour commencer l’opération.

Les instructions peuvent différer en fonction du type de protection choisie.

dessiner le modèle

• Faites glisser votre doigt sur l’écran afin de définir un parcours reliant au minimum quatre points distincts.
  • Appuyez sur Continuer.

confirmer le modèle

• Reproduisez le schéma pour le valider.
  • Tapotez sur Confirmer.

définir un code PIN de secours

Vous devez configurer un code PIN de secours pour activer le code de déverrouillage :

• Saisissez un code à quatre chiffres.Ce code n’est pas nécessairement identique au code PIN protégeant votre carte SIM.
  • Choisissez Continuer.

Le code PIN de secours permet de déverrouiller votre écran si vous ne vous souvenez plus de votre schéma.

valider le code PIN de secours

• Confirmez votre code PIN.
  • Sélectionnez OK.

Le mode de sécurité pour déverrouiller votre écran est enregistré et activé.

Le mobile revient automatiquement sur le menu Écran de verrouillage.

désactiver le mode de déverrouillage

Dans le menu Mode de déverrouillage de l’écran, appuyez sur Aucun.

Plus aucun code de sécurité n'est demandé lorsque vous déverrouillez l'écran de votre mobile.