Samsung Galaxy Ace 3 : activer ou désactiver le code de sécurité

Mise à jour le 20/01/2020

Vous avez la possibilité de protéger l’accès aux fonctionnalités et aux données de votre Samsung Galaxy Ace 3 en activant un code de sécurité. Ce code pourra vous être demandé lors de la remise en fonction de votre mobile après un certain temps d'inactivité. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver ce code.

accéder à la liste des applications

Appuyez sur l'icône Applis.

sélectionner l'icône Paramètres

cliquer sur Écran de verrouillage

choisir Déverrouillage de l'écran

choisir un mode de verrouillage

Sélectionnez Code PIN.

activer un code PIN

• Saisissez un code PIN personnalisé.
  • Appuyez sur Continuer.

confirmer le code sécurité

• Saisissez à nouveau le code PIN.
  • Appuyez sur OK.

code de sécurité activé

Le mobile affiche le mode de verrouillage désiré.

Pour le désactiver, sélectionnez Déverrouillage de l'écran.

désactiver le code sécurité

• Saisissez le code PIN personnalisé précédemment.
  • Appuyez sur OK.

annuler le déverrouillage

Sélectionnez Aucun.

code de sécurité désactivé

Le mobile confirme l'absence de verrouillage de l’écran.

Le mobile ne propose pas de modifier le code de déverrouillage.
Il faut le désactiver et l'activer à nouveau. (idem pour passer d'un type de code à un autre).