Samsung Galaxy A9 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A9.

1
Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Choisir Données biométriques et sécurité

4

Aller sur Lecteur d'empreintes

5

Configurer la sécurité des empreintes

Pressez Continuer.

6

Choisir un mode de déverrouillage sécurisé secondaire

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

7
Définir un code PIN
  • Déterminez un code PIN de sécurité (entre 4 et 8 chiffres).
  • Sélectionnez Continuer.

8

Confirmer le code PIN de sécurité

• Saisissez de nouveau le code PIN.
  • Sélectionnez OK.

9

Enregistrer une empreinte

Faites glisser le doigt souhaité sur le capteur d'empreintes et suivez la procédure.

10
Confirmer l’enregistrement de l'empreinte

Sélectionnez Terminé.

11

Tester l'enregistrement de votre empreinte

Placer votre empreinte enregistrée sur le capteur.

12

Valider avec Activer

13

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé

Prérequis

Vous devez avoir configuré au moins une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

1
Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

2

Sélectionner l'icône Paramètres

3

Choisir Données biométriques et sécurité

4

Sélectionner Lecteur d'empreintes

• Saisissez le code PIN de sécurité.
  • Sélectionnez Suivant.
5

Désactiver le déverrouillage par empreinte

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver le déverrouillage par empreinte digitale.

6

Votre demande est prise en compte

Attention : les empreintes déjà enregistrées sont conservées. Par contre la demande de déverrouillage de l'écran par le code de sécurité reste activée.