Samsung Galaxy A6 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A6.

Accédez à l'écran des applications

Faites glissez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Données biométriques et sécurité

Sélectionnez Reconnaissance faciale

Configurer la sécurité de la reconnaissance faciale

Sélectionnez Continuer

Sélectionner le mode de déverrouillage de l'écran

Sélectionnez parmi les types de déverrouillage celui que vous souhaitez. Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

ce code vous sera demandé si l'empreinte faciale n'est pas reconnue.

Saisir un code (au moins 4 chiffres)

Sélectionnez Continuer.

Confirmer le code

Sélectionnez OK.

Lire et accepter les conditions de non responsabilité

Sélectionnez OK.

Sélectionner Continuer

Placer votre visage dans la zone d'identification

Patientez pendant l'enregistrement.

L'enregistrement est réussi

Sélectionnez OK.

Activer la reconnaissance de la fonction déverrouillage par reconnaissance faciale

Sélectionnez Activer.

La fonction déverrouillage par reconnaissance faciale est activée
Accédez au menu

Faites glissez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Sélectionner Données biométriques et sécurité

Sélectionnez Reconnaissance faciale

Saisir le code de sécurité

Sélectionnez Suivant.

Désactiver le verrouillage par reconnaissance du visage

Le déverrouillage par reconnaissance du visage est désactivé

lorsque vous désactivez la reconnaissance faciale le verrouillage par code reste activé.