Samsung Galaxy A51 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Votre Samsung Galaxy A51 est équipé d'un lecteur d'empreinte faciale. Vous pouvez utiliser votre visage pour déverrouiller l’écran de votre mobile, vous connectez à votre compte Samsung ou encore vous connectez à internet. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale.

1
Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications

2

Sélectionner Paramètres

3

Choisir Données biométriques et sécurité

4
Sélectionner Reconnaissance faciale

5
Appuyer sur Continuer

6

Définir un mode de verrouillage sécurisé

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

7
Saisir un code ou dessiner un modèle selon le mode de verrouillage choisi

8
Sélectionner Continuer

9
Confirmer la saisie ou le modèle

Terminez avec OK.

10

Répondre à la question relative au port des lunettes

Allez sur Continuer.

11

Tenir le mobile face à vous

Remarque : centrez votre visage au centre du carré et attendez que le pourcentage atteigne 100.

12
Votre visage est enregistré

13

Appuyer sur Terminé

14
Sauvegarder votre mode de verrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez la touche virtuelle Retour pour passer cette étape.

15
La fonction est activée
1
Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications

2

Choisir l'application Paramètres

3

Sélectionner Données biométriques et sécurité

4
Choisir Reconnaissance faciale

Remarque : sur l'écran suivant, confirmez le mode de verrouillage préalablement choisi (code-PIN, modèle ou mot de passe).

5
Sélectionner Supprimer les données du visage

6
Confirmer avec Supprimer

7
La fonction est désactivée

Remarque : le mode de déverrouillage choisi est toujours actif.