Samsung Galaxy A51 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A51.

Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications

Choisir l'application Paramètres

Sélectionner Données biométriques et sécurité

Choisir Empreintes

Définir un mode de verrouillage sécurisé

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

Saisir un mot de passe ou dessiner un schéma selon le mode choisi

Validez avec Continuer.

Confirmer la saisie ou le schéma

Terminez avec OK.

Consulter l'avertissement et valider avec OK

Placer un doigt sur le capteur

Déplacer le doigt sur le capteur jusqu'à atteindre 100%

Valider l'enregistrement avec Terminé

La fonction est activée

Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications

Choisir l'application Paramètres

Sélectionner Données biométriques et sécurité

Choisir Empreintes

sur l'écran suivant, confirmez le mode de verrouillage préalablement choisi (code PIN, modèle ou mot de passe).

Presser le bouton virtuel correspondant pour déverrouiller
Le déverrouillage par empreinte est désactivé

le mode secondaire est toujours actif.