Samsung Galaxy A50 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A50.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Aller sur Empreintes

Configurer les empreintes

Pressez Continuer.

Choisir un mode de déverrouillage sécurisé secondaire

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Modèle.

Dessiner votre schéma/modèle

Sélectionner Continuer

Confirmer le schéma/modèle

Valider avec Confirmer

Enregistrer une empreinte

Couvrez la zone d'empreinte avec le doigt souhaité et suivez les instructions.

la partie de l'écran enregistrant l'empreinte devient verte fluo.

Confirmer l'enregistrement de l'empreinte

Sélectionnez Terminé.

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé

Prérequis

Vous devez avoir configuré au moins une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Aller sur Empreintes

Sur l'écran suivant, confirmez le type de verrouillage préalablement choisi.

Sélectionner e bouton virtuel correspondant à  Déverr. par empreinte

Faites glisser le curseur vers la gauche pour désactiver le déverrouillage par empreinte digitale.

Votre demande est prise en compte

les empreintes déjà enregistrées sont conservées. Par contre la demande de déverrouillage de l'écran par le code de sécurité reste activée.