Samsung Galaxy A5 2017 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A5 2017.

Sélectionner Applis

Choisir Paramètres

Sélectionner Écran verrouillage / Sécurité
Cliquer sur Empreintes

Choisir une méthode de déverrouillage

Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

Saisir un code PIN

Faites Continuer.

Confirmer votre code PIN

Faites OK.

Lire l'explication de l'enregistrement de l'empreinte

Poser votre doigt sur le capteur d'empreinte pour commencer l'enregistrement.

Suivre les instructions

Placez votre doigt sur la touche accueil de votre mobile, puis levez-le. Répétez plusieurs fois le geste pour arriver à 100%.

Lire la confirmation de l'enregistrement

Choisir l'accès aux notifications sur l'écran de vérrouillage
Votre empreinte est maintenant enregistrée

Cliquez sur le bouton Home pour revenir à l'écran d'accueil.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Sélectionner Applis

Choisir Paramètres

Sélectionner Écran verrouillage / Sécurité
Cliquer sur Empreintes
Saisir le mot de passe choisi
Cliquer sur le bouton modifier
Sélectionner votre empreinte en cliquant dessus
Accéder au menu

Cliquez sur le petit icône situé en haut à droite.

Supprimer l'enregistrement

Cliquez sur le bouton Supprimer.

Confirmer la suppression

Faites Supprimer.

Votre empreinte est maintenant supprimée