Samsung Galaxy A02s : activer, désactiver et supprimer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A02s.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Aller sur Reconnaissance faciale

Prendre connaissance des informations sur la reconnaissance faciale

Presser Continuer.

Définir un mode de verrouillage pour sécuriser l'écran

Dans notre exemple, sélectionnez Mot de passe.

ce mode de déverrouillage vous sera demandé si la reconnaissance faciale ne fonctionne pas ou encore au démarrage après extinction du mobile.

Saisir un mot de passe personnalisé

Sélectionner Continuer.

Confirmer le mot de passe

Valider avec OK.

Le mode est défini comme moyen de déverrouillage apparaît brièvement sur l'écran affichant un avatar.
Tenez le mobile face à vous en mode selfie, de telle sorte que votre visage soit dans l'encadré (où figurait l'avatar).
Après détection, l'écran affiche un pourcentage croissant : lorsque celui-ci atteint 100%, la mention Visage enregistré apparaît à l'écran.

Aller sur Terminé pour valider la mise en service et le maintien du mot de passe

Sauvegarder mon mot de passe

Allez sur Continuer.

Le déverrouillage par Reconnaissance faciale est activé

retour automatique sur l'écran Reconnaissance faciale.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Reconnaissance faciale

Un nouvel écran apparaît ensuite et demande la confirmation du code/mot de passe/schéma enregistré précédemment.

Désactiver le déverrouillage par reconnaissance faciale

Faites glisser le curseur Déverrouillage par le visage vers la gauche.

La Reconnaissance faciale est désactivée

Pour réactiver l'option, faites glisser le curseur vers la droite.

lorsque vous désactivez la reconnaissance faciale, le verrouillage par code reste actif.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Reconnaissance faciale

Un nouvel écran apparaît et demande la confirmation du mode de déverrouillage que vous avez précédemment défini (code/mot de passe/schéma).

Appuyer longuement sur Supprimer les données du visage

Confirmer avec Supprimer

Le déverrouillage via reconnaissance faciale est supprimé