Orange Neva Play : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Orange Neva Play.

Accéder aux Applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur Sécurité et localisation
Sélectionner Empreinte digitale
Valider Gestionnaire d'empreinte
Cliquer sur la méthode de verrouillage d'écran
  • Sélectionnez la méthode de déverrouillage parmi les 3 proposées :

- Empreinte digitale + shéma
- Empreinte digitale + code
- Empreinte digitale + mot de passe

• Choisissez Empreinte + code dans notre exemple.
Définir le code de déverrouillage
  • Saisissez un code à 4 chiffres.
  • Cliquez sur Suivant.
Confirmer votre code

Sélectionnez Confirmer.

Sélectionner le type d'affichage des notifications
  • Cliquez sur Afficher tout le contenu des notifications.
  • Sélectionnez OK.
Ajouter une empreinte digitale

Sélectionner Enreg.

Placer votre doigt sur le capteur d'empreinte
Procéder à l'enregistrement de l'empreinte

Enregistrer l'empreinte

Cliquez sur OK.

Votre empreinte est maintenant enregistrée

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé.

pour ajouter une deuxième empreinte digitale, cliquez sur Ajouter empreinte afin de refaire la même manipulation.

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Accéder aux applications

Faîtes glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur Sécurité et localisation
Sélectionner Empreinte digitale
Cliquer sur Gestionnaire d'empreinte

Validez votre code de déverrouillage.

Désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Faites glisser le curseur Activer/dév. votre téléphone vers la gauche pour désactiver le déverrouillage par empreinte.

Confirmer la désactivation du déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Sélectionnez OK.

Le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale est désactivé

la désactivation du déverrouillage de l'écran par empreinte ne désactive pas le déverrouillage de l'écran par code de sécurité.