Oppo RX17 Pro : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser vos empreintes digitales pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Oppo RX17 Pro.

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Déverrouillage du téléphone

Sélectionner Empreinte digitale

Aller sur Ajouter une empreinte digitale

Définir un code de verrouillage

Ici, nous conservons la méthode proposée : un code numérique à 6 chiffres.

si cette méthode ne vous convient pas, cliquez sur Autres méthodes de chiffrement et choisissez-en une autre.

Confirmer votre code

La validation est automatique.

Commencer l'enregistrement

Positionnez un doigt sur le lecteur d'empreinte.

Placer votre doigt sur le lecteur

Déplacer votre doigt pour finir l'enregistrement

Cliquer sur Continuer pour passer à la phase d'ajustement

Déplacez votre doigt pour enregistrer les contours de l'empreinte.

Terminer la configuration

Pressez Continuer.

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé

Accéder aux raccourcis

Balayez l'écran du bord haut vers le bas.

Sélectionner l'icône Paramètres

Choisir Déverrouillage du téléphone

Sélectionner Empreinte digitale

Choisir Utiliser les empreintes digitales pour

Désactiver la fonction

Faites glisser le curseur Verrouillage de l'écran vers la gauche.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

Cliquez sur la flèche pour revenir sur l'interface de gestion.

La fonction est désactivée

Le déverrouillage par empreinte est désactivé, mais le code de sécurité reste activé.