Oppo A72 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser vos empreintes digitales pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Oppo A72.

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur Empreinte, visage & mot de passe
Sélectionner Ajouter une Empreinte digitale

Cliquer sur Continuer

• la première fois, définissez code à 6 chiffres. Ce code servira si le visage n'est pas reconnue, en cas de redémarrage du mobile ou pour modifier votre empreinte faciale.
  • Validez avec Utiliser.
  • Confirmez ce mode le code.
Suivre les indications
Procéder à l'enregistrement de l'empreinte

Positionnez votre doigt à plusieurs reprises afin d'enregistrer votre empreinte digitale.

Poursuivre l'enregistrement de l'empreinte

Sélectionnez Continuer.

Déplacer votre doigt pour finir l'enregistrement

Terminer la configuration

Pressez Continuer.

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé

Prérequis

Pour désactiver une nouvelle empreinte à partir de votre Oppo A72, vous devez connaitre le code crée lors de l'activation de l'empreinte digitale (code à 6 chiffres).

Accéder aux applications

Faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres
Cliquer sur Empreinte, visage & mot de passe

Sélectionner Empreinte digitale

Saisissez le code crée lors de l'activation de l'empreinte digitale (code à 6 chiffres).

Choisir Utiliser les empreintes digitales pour

Désactiver la fonction Déverrouiller

Faites glisser le curseur Déverrouiller vers la gauche.

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

Cliquez sur la flèche pour revenir sur l'interface de gestion.

Le déverrouillage par empreinte est désactivé, mais le code de sécurité reste activé.