Nokia Lumia 625 : activer et désactiver le code de sécurité

Mise à jour le 09/10/2020

Vous pouvez protéger l’accès à votre Nokia Lumia 625 par un code de sécurité, qui sera demandé pour déverrouiller l'écran. Voici la marche à suivre pour l’activer ou le désactiver.

accéder aux menus du téléphone

Faites glisser l’écran d’accueil de votre téléphone vers la gauche.

Le menu principal s’ouvre.

sélectionner Paramètres

accéder aux options de l’écran de verrouillage

Dans la rubrique système, sélectionnez écran de verrouillage.

activer le code de sécurité

En bas de l’écran qui s’affiche, faites glisser le bouton correspondant au champ Mot de passe de la gauche vers la droite.

créer un mot de passe

• Sur l’écran qui s’affiche, saisissez le mot de passe de votre choix dans le champ Nouveau mot de passe.Pour faciliter la saisie, cochez la case Afficher le mot de passe. Il apparaît alors clairement.
  • Dans le champ suivant, confirmez votre mot de passe.
  • Appuyez sur terminé.

Votre code de sécurité est activé.

Le mobile revient automatiquement sur le menu écran de verrouillage.

désactiver le code de sécurité

• Dans le menu écran de verrouillage, faites glisser le bouton correspondant au champ Mot de passe de la droite vers la gauche.
  • Sur l’écran qui s’affiche, saisissez votre code de sécurité pour confirmer que vous êtes bien à l’origine de la manipulation.

Le code de sécurité est désactivé.