LG Optimus L7 : activer et désactiver le schéma de sécurité

Mise à jour le 21/04/2015

Vous pouvez protéger l’accès à votre LG Optimus L7 par un schéma de sécurité, nécessaire pour déverrouiller votre écran. Voici la marche à suivre pour activer ou désactiver cette fonctionnalité.

accéder à la fonctionnalité

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu située en bas à droite du téléphone.

sélectionner Paramètres système

tapoter sur Écran de verrouillage

afficher les options de verrouillage de l’écran

Appuyez sur le champ Choisir l’écran bloqué.

accéder au verrouillage par schéma

Sélectionnez le champ Schéma.

Il existe différentes façons de verrouiller votre téléphone. Vous pouvez choisir celle qui vous convient parmi la liste proposée.

créer un schéma de sécurité

Le mobile vous explique la manipulation à effectuer pour créer un schéma.

Pour débuter l’opération, tapotez sur Suivant.

dessiner un schéma

• Tracez votre schéma en reliant au moins quatre points dans n'importe quel ordre.
  • Appuyez sur Continuer.

confirmer le schéma

• Validez la création en reproduisant votre nouveau schéma.
  • Terminez en appuyant sur Confirmer.

créer un code PIN de sauvegarde (optionnel)

Si vous ne vous souvenez plus de votre schéma, il est possible de créer un code PIN de secours pour déverrouiller l'écran malgré tout :

• Entrez le code de sauvegarde que vous souhaitez définir.La création d’un code PIN de sauvegarde n’est pas obligatoire. Si vous préférez n’utiliser que le schéma, sélectionnez Ignorer.
  • Appuyez sur Continuer pour valider.

confirmer le code PIN de sauvegarde (optionnel)

• Saisissez à nouveau votre code PIN de sauvegarde.
  • Confirmez en tapotant sur OK.

Le téléphone se repositionne sur le menu Écran de verrouillage.

La protection du téléphone est activée. Le schéma sera nécessaire pour déverrouiller votre mobile.

accéder à la fonctionnalité

Depuis l'écran d'accueil, appuyez sur la touche Menu située en bas à droite du téléphone.

sélectionner Paramètres système

tapoter sur Écran de verrouillage

afficher les options de verrouillage de l’écran

Appuyez sur le champ Choisir l’écran bloqué.

tracer le schéma de sécurité actuel

Tracez votre schéma de sécurité actuel, pour confirmer que vous êtes bien à l’origine de la manipulation.

désactiver le code de sécurité

Dans le menu Choisir l’écran bloqué, tapotez sur la case correspondant au champ Aucun.

Le code de sécurité est désactivé.

Cette méthode s’applique pour les autres options de verrouillage.