Huawei P20 Pro Dual SIM : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Huawei P20 Pro Dual SIM.

1
Sélectionner Paramètres
2
Cliquer sur Sécurité & confidentialité
3
Sélectionner Identification via empreinte digitale
4
Définir un code de déverrouillage de secours

Saisissez un code à 6 chiffres.

5
Confirmer le code de déverrouillage
6
Activer le déverrouillage de l'appareil

Faites glisser le curseur Déverrouillage de l'écran vers la droite.

7
Sélectionner OK
8
Commencer l'enregistrement de l'empreinte

Positionnez votre doigt sur le capteur d'empreinte et suivez les instructions.

9

Enregistrer l'empreinte

Cliquez sur OK.

10
Le déverrouillage d'écran par empreinte est activé

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

1

Choisir Paramètres

2
Sélectionner Sécurité & confidentialité
3
Cliquer sur Identification via empreinte digitale

Saisissez le code de sécurité.

4
Désactiver le déverrouillage de l'appareil

Faites glisser le curseur Déverrouillage de l'écran vers la gauche pour désactiver la fonction.

5
Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

Remarque : la désactivation du déverrouillage par empreinte digitale ne désactive pas la demande du code de déverrouillage.