Huawei P20 Lite : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Huawei P20 Lite.

1
Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

2

Aller sur Sécurité & confidentialité

3

Choisir Identification via empreinte digitale

4
Sélectionner Gestion des empreintes digitales

5
Configurer le déverrouillage par empreinte

Dans notre exemple, faites glisser le curseur Déverrouillage de l'écran vers la droite pour activer la fonction.

6

Définir le mode de déverrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

7

Saisir un mot de passe personnalisé

Faites Continuer.

8

Confirmer votre mot de passe

Validez par OK.

9

Commencer l'enregistrement

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

10
Poursuivre l'enregistrement de l’empreinte

Suivez les instructions.

11
Finaliser l'enregistrement de l'empreinte

Placez la dernière zone manquante de l'empreinte sur le capteur.

12

Enregistrement réussi

Sélectionnez OK.

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran précédent.

13

Le déverrouillage par empreinte est activé

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

1
Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

2

Aller sur Sécurité & confidentialité

3

Choisir Écran de verrouillage

4
Sélectionner Mode de déverrouillage de l'écran

Un nouvel écran apparaît et vous demande de saisir votre code/mot de passe ou bien de saisir votre schéma.

5

Cliquer sur Aucun

6

Confirmer la suppression de la protection

Sélectionnez Supprimer.

7

L'empreinte est supprimée

Appuyez sur l'icône Home pour revenir sur la page d'accueil.