Huawei P Smart 2019 : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction sécurise l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Huawei P Smart 2019.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Sécurité et confidentialité

Choisir Identification via empreinte digitale

Sélectionner Gestion des empreintes digitales

Définir un mode de déverrouillage

Saisissez un code personnalisé.

ici, le code est défini par défaut. Pressez Modifier le mode de déverrouillage si vous souhaitez changer cet état.

Confirmer votre code

Aller sur Nouvelle empreinte digitale

par défaut, l'empreinte sera affectée au Déverrouillage de l'écran.

Commencer l'enregistrement

Placez l'un de vos doigts sur le capteur au dos du mobile.

Poursuivre l'enregistrement

Levez et replacez votre doigt jusqu'à ce que l'empreinte à l'écran soit entièrement mauve.

Renouveler l'opération pour les contours

Observer les dernières indications

Sélectionner OK pour valider l'empreinte

Le déverrouillage par empreinte est activé

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Aller sur Sécurité et confidentialité

Choisir Identification via empreinte digitale

Sélectionner Gestion des empreintes digitales

Un nouvel écran apparaît : saisissez-y votre code personnalisé/mot de passe.

Appuyer sur Désactiver le déverrouillage de l'appareil

Le déverrouillage par empreinte est désactivé