Huawei Ascend P7 : activer et désactiver le schéma de sécurité

Vous pouvez protéger l’accès à votre Huawei Ascend P7 par un schéma de sécurité, nécessaire pour déverrouiller votre écran. Voici la marche à suivre pour l’activer ou le désactiver.

1

accéder aux paramètres du mobile

Sur l’écran d’accueil du téléphone, sélectionnez l’icône Paramètres.

2

accéder aux options de sécurité du téléphone

Dans l’onglet Tout, sélectionnez le menu Sécurité.

3

accéder aux options de verrouillage de l’écran

Appuyez sur la rubrique Verrouillage de l’écran.

4

accéder au verrouillage par schéma

Sélectionnez Schéma.

remarque : Il existe différentes façons de verrouiller votre téléphone. Vous pouvez choisir celle qui vous convient.

5

activer le schéma de sécurité

• Créez votre schéma en faisant glisser votre doigt sur la surface de l’écran, selon le parcours de votre choix.
  • Appuyez sur Continuer.
  • Confirmez le schéma.
  • Validez en sélectionnant à nouveau Continuer.
6

activer un code PIN alternatif

Si vous oubliez votre schéma de sécurité, vous pouvez déverrouiller votre écran en utilisant un code PIN alternatif :

• Saisissez un code PIN à 4 chiffres.

remarque : Ce code ne doit pas nécessairement être identique à celui de votre carte SIM.

• Appuyez sur Continuer.
  • Confirmez le code PIN.
  • Validez en sélectionnant à nouveau Continuer.

Votre schéma de sécurité est activé.

Pour le désactiver, réitérez l’opération en choisissant Aucun à l’étape 4.