Comment activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre mobile HTC U12+ ?

Mise à jour le 26/12/2022

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer cette fonctionnalité sur votre mobile HTC U12+.

Accéder aux Applications

Pressez l'icône dédiée.

Sélectionner Paramètres

Choisir Déverrouillage par visage

Définir un mode de verrouillage d'écran

Vous pouvez en sélectionner un parmi ces 3 modes de secours.

• En dessinant un Schéma.
  • En saisissant un Code PIN.

ce code PIN devant être différent de celui de la carte SIM.

• En saisissant un Mot de passe. Dans le cadre de notre démonstration, c'est ici notre choix.

Sécuriser le démarrage du mobile

Sélectionnez Oui.

Définir votre code selon le choix fait plus haut

Ici, saisissez votre mot de passe.

Sélectionner Continuer

Confirmer votre mot de passe

Valider la confirmation du mode avec OK

Valider votre choix avec OK

Presser Enregistrer les données faciales

Découvrir les instructions et sélectionner Continuer

Suivre les instructions et presser Suivant

Appliquer les instructions et presser Démarrer

Tenez le mobile face à vous et patientez pendant l'enregistrement des traits de votre visage (progressivement jusqu'à atteindre 100%).

Sélectionner Activer à l'issue de l'enregistrement

Le mobile se repositionne automatiquement sur l'écran Déverrouillage par visage.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé

au démarrage du mobile, c'est le mode choisi (code/mot de passe/schéma) qui vous sera demandé.