Google Pixel 5 5G : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Google Pixel 5 5G.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité
Cliquer sur Pixel Imprint

Choisir un mode de déverrouillage de secours

Dans notre exemple, choisissez Pixel Imprint + code.

celui-ci vous sera demandé en cas de redémarrage du mobile, ajout, modification,suppression d'une empreinte ou s'il y a un problème avec la lecture de l'empreinte digitale.

Saisir un code de déverrouillage de secours

Cliquez sur Suivant.

Confirmer le code de déverrouillage de secours

Sélectionnez Confirmer.

Définir ce qui s'affiche quand le mobile est verrouillé
  • Sélectionnez dans notre exemple Afficher tout le contenu des notifications.
  • Validez OK.
Lire les instructions

Faites Suivant.

Poser votre doigt sur le capteur
Démarrer la prise d'empreinte
Valider l'empreinte

Sélectionnez OK.

Le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale est activé

Prérequis

La désactivation consiste à supprimer les empreintes existantes.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité
Sélectionner Pixel Imprint

Validez votre code de secours.

Supprimer les empreintes existantes

Cliquez sur l'icône corbeille.

Confirmer l'action

Faites Oui, supprimer.

Le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale est désactivé

Si plusieurs empreintes sont configurées, répétez l'action.

le mode de secours reste activé. Dans notre cas, le code est toujours demandé au déverrouillage de l'écran.