Google Pixel 3 : activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Google Pixel 3.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité et localisation
Cliquer sur Pixel Imprint
Lire les instructions

Faites Suivant.

Choisir un mode de déverrouillage de secours

Dans notre exemple, choisissez Pixel Imprint + code.

celui-ci vous sera demandé en cas de redémarrage du mobile ou s'il y a un problème avec la lecture de l'empreinte digitale.

Saisir un code

Cliquez sur Suivant.

Confirmer votre code

Faites Confirmer.

Configurer l'affichage des notifications

Faites OK.

Poser votre doigt sur le capteur
Démarrer la prise d'empreinte
Cliquer sur OK
Le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale est activé

Prérequis

La désactivation consiste à supprimer les empreintes existantes.

Accéder aux applications

Faites glisser le bas de l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Aller sur Sécurité et localisation
Sélectionner Pixel Imprint

Saisissez votre code de secours et validez.

Supprimer les empreintes existantes

Cliquez sur l'icône corbeille.

Confirmer l'action

Faites Oui, supprimer.

Le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale est désactivé

Si plusieurs empreintes sont configurées, répétez l'action.

le mode de secours reste activé. Dans notre cas, le code est toujours demandé au déverrouillage de l'écran.