Fairphone 3 / 3+ : activer et désactiver le déverrouillage par empreinte digitale

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Fairphone 3 ou 3+.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Sélectionner Suivant

Définir un mode de déverrouillage de l'écran

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Empreinte +schéma.

ce code vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Dessiner un schéma personnalisé

Valider avec Suivant

Redessiner le schéma

Valider avec Confirmer

Définir une politique d'affichage des notifications

Dans notre exemple, conservez la mention et validez avec OK.

Placer un doigt sur le capteur d'empreinte

Déplacer le doigt jusqu'à ce que la pastille soit complètement bleue
Suivre les instructions complémentaires

posez, enlevez et déplacez le doigt autant de fois que nécessaire.

Valider avec OK

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité et localisation

Sélectionner Empreinte digitale

Un nouvel écran apparaît, validez avec le mode de verrouillage sécurisé préalablement choisi.

Supprimer l'empreinte restante

Pressez la Corbeille correspondante.

Confirmer avec Oui, supprimer

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

le mode de verrouillage associé avec le mode que vous avez choisi est toujours actif.