Comment désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre mobile Fairphone 4 5G ?

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Fairphone 4 5G.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité

Sélectionner Empreinte digitale

Un nouvel écran apparaît, validez avec le mode de déverrouillage secondaire préalablement choisi.

Supprimer l'empreinte restante

Pressez la Corbeille correspondante.

Confirmer avec Oui, supprimer

Le déverrouillage par empreinte digitale est désactivé

le mode de verrouillage associé avec le mode que vous avez choisi est toujours actif.