Comment activer une empreinte faciale sur votre mobile Samsung Galaxy A51 ?

Mise à jour le 05/12/2022

Votre Samsung Galaxy A51 est équipé d'un lecteur d'empreinte faciale. Vous pouvez utiliser votre visage pour déverrouiller l’écran de votre mobile, vous connectez à votre compte Samsung ou encore vous connectez à internet.
Voici la marche à suivre pour activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale.

Balayez l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Données biométriques et sécurité.

Sélectionnez Reconnaissance faciale.

Appuyez sur Continuer.

• Définissez un mode de verrouillage sécurisé.
  • Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

Saisissez un code ou dessiner un modèle selon le mode de verrouillage choisi.

Sélectionnez Continuer.

• Confirmez la saisie ou le modèle.
  • Terminez avec OK.

• Répondez à la question relative au port des lunettes.
  • Allez sur Continuer.

Tenez le mobile face à vous.

centrez votre visage au centre du carré et attendez que le pourcentage atteigne 100.

Votre visage est enregistré.

Appuyez sur Terminé.

• Sauvegardez votre mode de verrouillage.
  • Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez la touche virtuelle Retour pour passer cette étape.

La fonction est activée.

Balayer l'écran du bord bas vers le haut pour accéder aux Applications

Choisir l'application Paramètres

Sélectionner Données biométriques et sécurité

Choisir Reconnaissance faciale

sur l'écran suivant, confirmez le mode de verrouillage préalablement choisi (code-PIN, modèle ou mot de passe).

Sélectionner Supprimer les données du visage

Confirmer avec Supprimer

La fonction est désactivée

le mode de déverrouillage choisi est toujours actif.