Comment activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre mobile Xiaomi Redmi Note 9 Pro ?

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Redmi Note 9 Pro.

Sélectionnez Paramètres depuis la page d'accueil.

Choisissez Mots de passe et sécurité.

Sélectionnez Déverrouillage facial.

Allez sur Suivant.

Choisissez un mode de déverrouillage de l'écran parmi les propositions.

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas où l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Cliquez sur C'est compris.

Saisissez votre code PIN.

Cliquez sur Continuer.

Confirmez votre code PIN.

Validez en cliquant sur OK.

Commencez  l'enregistrement de votre visage.

Suivez les indications. À l'issue du décompte, appuyez sur Suivant.

Placez le mobile face à vous et patientez pendant l'enregistrement.

Cliquez sur Terminer pour enregistrer votre visage dans votre téléphone.

votre visage doit être au centre du cercle.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé et le visage enregistré.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Écran de verrouillage et mot de passe

Sélectionner Déverrouillage facial

Sur l'écran suivant, confirmez le code de déverrouillage préalablement enregistré.

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverrouiller les données de visage

Il glisse vers la gauche et devient gris.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est désactivé

votre visage est toujours enregistré.