Comment activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre mobile Xiaomi Redmi Note 11s ?

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer cette fonctionnalité sur votre Xiaomi Redmi Note 11s.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Sélectionnez Paramètres.

Cliquez sur Mots de passe & sécurité.

Sélectionnez Déverrouillage facial.

Allez sur Suivant.

Choisissez-le type de déverrouillage secondaire. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas où l'empreinte digitale ne serait pas reconnue ou suite à un arrêt/marche du mobile.

Cliquez sur C'est compris.

Déterminez le code de déverrouillage secondaire et validez-le avec Continuer.

Confirmez le code de déverrouillage secondaire  avec OK.

Suivez les indications, appuyez sur Démarrer.

Poursuivez avec Suivant.

Placez le mobile face à vous et patienter pendant l'enregistrement.

Remarque : votre visage doit être au centre du cercle.

Enregistrez votre visage puis sélectionnez Terminer.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé et le visage enregistré.