Comment activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre mobile Samsung Galaxy Note 9 ?

Mise à jour le 08/12/2022

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer cette fonctionnalité sur votre mobile Samsung Galaxy Note 9.

Accéder aux Applications

Depuis l'écran d'accueil, faites glisser l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Écran de verrouillage

Aller sur Reconnaissance faciale

Configurer la sécurité de la reconnaissance faciale

Pressez Continuer.

Choisir un mode de déverrouillage

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Mot de passe.

le mot de passe vous est demandé si la reconnaissance faciale ne fonctionne pas ou n'est pas reconnue.

Définir un mot de passe

Sélectionner Continuer

Confirmer votre mot de passe

Valider avec OK

Après validation, le message Le mot de passe a été défini comme type de déverrouillage d'écran apparaît très brièvement sur l'écran suivant.

Prendre connaissance de l'avis de non-responsabilité

Faites défiler l'écran du bas vers le haut pour tout consulter.

Presser OK après consultation

Cliquer sur Continuer

Il est important de signaler si vous portez des lunettes ou pas.

Dans notre exemple, cochez Non.

Démarrer l'enregistrement

Tenez le mobile face à vous.

Gardez votre visage au centre du carré jusqu'à atteindre 100%.

A l'issue, l'écran affiche Visage enregistré.

Presser OK pour une reconnaissance accélérée

Valider avec Activer

L'écran se repositionne automatiquement sur le menu Reconnaissance faciale.

Presser la touche virtuelle Retour

Votre demande est prise en compte