Comment activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre mobile Samsung Galaxy A54 5G ?

Mise à jour le 20/03/2023

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre mobile Samsung Galaxy A54 5G.

Balayez l'écran de bas en haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Sécurité et confidentialité.

Sélectionnez Données biométriques.

Allez sur Reconnaissance faciale.

Prenez connaissance des informations relatives à la Reconnaissance faciale puis allez sur Continuer.

Définissez un mode de verrouillage (secondaire) pour l'écran.

dans notre exemple, sélectionnez Mot de passe (ce code vous sera demandé si la reconnaissance faciale faciale ne fonctionne pas ou encore au démarrage après extinction du mobile).

Sélectionnez Continuer après saisie d'un mot de passe personnalisé.

Validez avec OK après confirmation de ce même mot de passe.

Maintenez votre visage au centre du cercle pour vous (image ci-contre pour les besoins d'illustration).

Lorsque les 100% sont atteints, votre visage est enregistré.

Votre visage est enregistré et le déverrouillage de l'écran du mobile par Reconnaissance faciale est activé.