Comment activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre mobile Samsung Galaxy A03 ?

Mise à jour le 25/03/2022

Vous pouvez utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre Samsung Galaxy A03 ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer cette fonctionnalité.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications.

Allez sur Paramètres.

Choisissez Données biométriques et sécurité.

Sélectionnez Reconnaissance faciale.

Appuyez sur Continuer.

Choisissez Code PIN comme mode de déverrouillage de secours.

Définissez le code et faites Continuer.

Confirmez le code PIN par OK.

Procédez à l'enregistrement de votre visage.

Votre visage est enregistré.

Appuyer sur Terminé.

La fonction Rester sur l'écran de verrouillage après le déverrouillage impose de faire glisser votre doigt sur l'écran une fois la reconnaissance faciale validée.

Faites Continuer.

Poursuivez l'enregistrement de votre visage et cliquez sur la flèche Précédent.

Vous pouvez si  vous le souhaitez sauvegarder le code PIN que vous venez de saisir pour cela il faudra vous connecter à votre compte Samsung. Dans notre exemple nous passons cette étape.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé.