Comment activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre mobile OnePlus 9/9 Pro ?

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Le OnePlus 9 ou 9 Pro autorise la reconnaissance faciale de 2 visages différents. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications
Aller sur Paramètres
Choisir Sécurité et Écran de verrouillage

Sélectionner Reconnaissance faciale

Choisir un mode de déverrouillage de secours

Sélectionnez Empreinte digitale + code PIN dans notre exemple.

Personnaliser le code

Faites Suivant.

Confirmer le code

Cliquez sur Confirmer.

Configurer l'affichage des notifications
  • Sélectionnez Afficher tout le contenu des notifications.
  • Sélectionnez OK.
Valider Ajouter des données de visage
Cliquer sur Suivant
Autoriser l'appli Face Unlock à prendre des photos et vidéos

Validez Lorsque vous utilisez l'application.

Tenir le mobile face à soi pour l'enregistrement

votre visage doit être au centre du cadre.

Patienter jusqu'à ce que le visage soit couronné de bleu

Appuyer sur Suivant

Le visage est enregistré.

un second visage peut être enregistré.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé