Comment activer le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre mobile Honor Magic Vs 5G ?

Mise à jour le 10/05/2023

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou encore effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer cette fonctionnalité sur votre Honor Magic Vs 5G.

Sélectionnez Paramètres depuis l'écran d'accueil, ici déplié.

Balayez vers le haut, la partie gauche de l'écran.

Sélectionnez Accès biométrique & déverrouillage.

Pour l'activation d'un mode de déverrouillage, sélectionnez Code de déverrouillage de l'écran dans la zone droite de l'écran.

les écrans qui suivent ne pouvant être capturés, procédez comme suit. Sur l'écran Définir code de déverrouillage, définissez un code chiffré ou bien allez sur Modifier le mode de déverrouillage. Nous choisissons cette action. Sur l'encart qui apparaît, définissez le mode souhaité (dans notre exemple, Mot de passe). Sur l'écran qui suit, saisissez-en-un personnalisé, à l'aide du clavier virtuel et poursuivez avec Continuer. Confirmez ce mot de passe et validez avec OK.

Sélectionnez Annuler.

Choisissez Reconnaissance faciale.

sur l'écran suivant, saisissez le code/mot de passe de déverrouillage. et continuez avec Suivant.

Sélectionnez le bouton virtuel Enregistrer un visage.

Tenez le mobile ouvert, face à vous et centrez votre visage dans le cercle.

Gardez une distance comprise entre 25 et 45 cm, puis patientez jusqu'à ce que la couronne autour de votre visage soit entièrement bleue.

L'enregistrement du visage prend fin, patientez.

le paramétrage est terminé.

Information sur la sécurisation des données faciales, patientez.

Votre visage est enregistré et peut servir au déverrouillage de l'écran par défaut.

si le Déverrouillage de l'appareil est sur Glisser pour déverrouiller, allez sur Déverrouillage... appareil, et choisissez déverrouiller directement. La modification est immédiate.