Comment activer le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre Xiaomi Redmi Note 8T ?

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Redmi Note 8T.

Allez sur Paramètres depuis la page d'accueil.

Cliquez sur Écran de verrouillage & mot de passe.

Sélectionnez Ajouter une empreinte digitale.

Définissez un mode de déverrouillage de l'écran.

Choisissez-en un parmi les propositions. Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Schéma.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Prenez quelques secondes et consultez ce message.

Validez avec C'est compris.

Dessinez un schéma personnalisé.

Saisissez à nouveau ce schéma et validez avec Confirmer.

Commencez l'enregistrement.

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé au dos du mobile.

Poursuivez l'enregistrement de l’empreinte.

Posez et enlevez le doigt de cellule autant de fois que le mobile le demande.

jusqu'à ce que la pastille soit complètement bleue.

Déplacez le doigt sur le capteur (seconde phase d'enregistrement).

Poursuivez pour affiner l'enregistrement.

Cliquez sur Terminer.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée.