Comment activer le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre Samsung Galaxy S20 ?

Mise à jour le 05/12/2022

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy S20.

Balayez l'écran vers le haut pour accéder aux applications.

Sélectionnez Paramètres.

Choisissez Données biométriques et sécurité.

Sélectionnez Empreintes.

Pressez Continuer après avoir lu les informations sur les empreintes.

sur le Galaxy S20 FE 5G, l'écran mentionne des Astuces.

s
  • Définissez un mode de verrouillage sécurisé de l'écran.
  • Dans notre exemple, sélectionnez Mot de passe.

ce code vous sera demandé si l'empreinte faciale n'est pas reconnue ou bien au démarrage après extinction.

Saisissez votre code/mot de passe/schéma personnalisé.

Sélectionnez Continuer.

• Confirmez votre code/mot de passe/schéma.
  • Validez avec OK.

Le mot de passe est configuré comme déverrouillage sécurisé.

• Commencez l'enregistrement d'une empreinte.
  • Positionnez un doigt sur le lecteur qui vient d'apparaître au bas de l'écran.

sur le Galaxy S20 FE 5G, l'écran est sur fond noir et la mention Analyse de votre empreinte est remplacée par Démarrage numérisation avec centre de votre doigt.

Suivez les instructions et poursuivre la progression.

Pressez Continuer.

A partir de 80%, cet écran apparaît et repositionnez votre doigt jusqu'à atteindre 100%.

Sélectionnez Terminé.

Votre empreinte est enregistrée.

Le service est activé.

La première empreinte est créée.