Comment activer le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre mobile Xiaomi Redmi Note 9 Pro ?

Le capteur d’empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple.
Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Xiaomi Redmi Note 9 Pro.

Sélectionnez Paramètres depuis la page d'accueil.

Choisissez Mots de passe et sécurité.

Sélectionnez Déverrouillage avec empreinte digitale.

Choisissez un mode de déverrouillage de l'écran parmi les propositions.

Dans le cadre de notre démonstration, sélectionnez Code PIN.

ce code/mot de passe/schéma vous sera demandé au cas ou l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Validez avec C'est compris.

Saisissez votre code PIN.

Validez en cliquant sur OK.

Confirmez votre code PIN.

Validez en cliquant sur OK

Lisez l'explication sur le capteur d'empreinte.

Placez votre doigt sur le capteur d'empreinte situé sur le bouton latéral plat du mobile et suivez les instructions.

Suivez les instructions en positionnant plusieurs fois votre doigt sur le capteur l'empreinte digitale.

Validez l'enregistrement en cliquant sur Terminé.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée.

Prérequis

Pour désactiver le déverrouillage par empreinte, vous devez connaitre le code ou le mot de passe que vous avez créé lors de l'enregistrement de la première empreinte.

Sélectionner Paramètres depuis la page d'accueil

Choisir Mots de passe et sécurité

Sélectionner Déverrouillage avec empreinte digitale

Votre mobile vous demandera de saisir votre mot de passe de sécurité.

Cliquer sur l'empreinte à supprimer
Faites supprimer une empreinte digitale

Confirmer votre choix

Validez en cliquant sur OK.

Le service de déverrouillage par empreinte digitale est désactivé et l'empreinte est supprimée