Comment activer le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre mobile Fairphone 4 5G ?

Le capteur d'empreinte digitale permet de protéger facilement votre mobile. Cette fonction peut sécuriser l'accès à vos données et les achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité à partir de votre Fairphone 4 5G.

Balayer l'écran vers le haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Sécurité

Sélectionner Empreinte digitale

Définir un mode de déverrouillage de l'écran secondaire

Sélectionnez Empreinte + code.

ce code vous sera demandé au cas où l'empreinte digitale ne serait pas reconnue.

Définir un code

Cliquez sur Suivant.

Confirmer le code de déverrouillage

Validez Confirmer.

Déverrouiller avec empreinte

Cliquez sur Suivant.

Définir une politique d'affichage des notifications

Dans notre exemple, conservez la mention et validez avec OK.

Sélectionner Suivant

Placer un doigt sur le capteur d'empreinte

Déplacer le doigt jusqu'à ce que la pastille soit complètement bleue
Valider l'enregistrement de l'empreinte

Cliquez sur OK.

Le déverrouillage par empreinte digitale est activé et l'empreinte est enregistrée