Comment activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par reconnaissance faciale sur votre Samsung Galaxy A12 / Samsung Galaxy A12 V2 ?

Vous pouvez maintenant utiliser votre visage pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A12 / Samsung Galaxy A12 V2.

Balayer l'écran de bas en haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Reconnaissance faciale

Prendre connaissances des règles d'utilisation

Prenez soin de lire les recommandations concernant la reconnaissance faciale.

Appuyez sur Continuer.

Définir un mode secondaire de verrouillage d'écran sécurisé

Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

ce code vous sera demandé si la reconnaissance faciale n'est pas reconnue ou bien au démarrage après extinction.

Saisir votre code/mot de passe/schéma personnalisé

Sélectionnez Continuer

Confirmer le code secondaire

Cliquez sur OK.

Répondre à la question sur le port de lunettes

Dans notre exemple,

• Sélectionnez Non.
  • Validez avec Continuer.

Placer votre visage dans la zone d'identification

L'écran affiche Enregistrement de votre visage et un pourcentage croissant au fur et à mesure de l'enregistrement.

à la fin, la mention 100% Visage enregistré apparaît.

L'enregistrement du visage se fait avec Terminé
Votre visage est enregistré

Sélectionnez la touche virtuelle Retour.

Le déverrouillage par reconnaissance faciale est activé

Accéder aux Applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Reconnaissance faciale

• Saisissez le code secondaire.
  • Sélectionnez Suivant.

Désactiver le verrouillage par reconnaissance du visage

Pressez le bouton virtuel.

Il glisse vers la gauche et passe en état grisé.

Le déverrouillage par reconnaissance du visage est désactivé

lorsque vous désactivez la reconnaissance faciale, le verrouillage secondaire reste activé.