Comment activer et désactiver le déverrouillage de l'écran par empreinte digitale sur votre Samsung Galaxy A12 / Samsung Galaxy A12 V2 ?

Vous pouvez utiliser votre empreinte digitale pour déverrouiller l'écran de votre mobile ou effectuer des achats sur le Play Store par exemple. Voici la marche à suivre pour activer et désactiver cette fonctionnalité sur votre Samsung Galaxy A12 / Samsung Galaxy A12 V2.

Accéder aux Applications

Balayez l'écran vers le haut.

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Empreintes

Presser Continuer après avoir lu les informations sur les empreintes.

Définir un mode secondaire de verrouillage d'écran sécurisé

Dans notre exemple, sélectionnez Code PIN.

ce code vous sera demandé si l'empreinte faciale n'est pas reconnue ou bien au démarrage après extinction.

Saisir votre code/mot de passe/schéma personnalisé

Sélectionnez Continuer

Confirmer le code secondaire

Cliquez sur OK.

Commencer l'enregistrement d'une empreinte

Posez un doigt sur le lecteur d'empreinte situé sur le bouton marche/arrêt.

Sélectionner Terminé

Votre empreinte est enregistrée.

Sélectionner Continuer
Le déverrouillage par empreinte digitale est activé

Prérequis

Vous devez avoir configuré une empreinte pour désactiver cette fonction et connaitre le mode de déverrouillage choisi lors de la configuration.

Balayer l'écran de bas en haut pour accéder aux Applications

Sélectionner Paramètres

Choisir Données biométriques et sécurité

Sélectionner Empreintes

• Saisissez le code secondaire.
  • Sélectionnez Suivant.

Presser le bouton virtuel correspondant à Déverr. par empreinte

Le service est désactivé

lorsque vous désactivez le déverrouillage par empreintes digitales, le verrouillage secondaire reste activé.